厚切りタンの切り方・焼き方

<厚切りタンの切り方>
1)ブロックを横にし、上からまっすぐに、約1cm程度にカットします。思い切って押し切りしてください。指先に注意ください。
厚切りタン

2)
厚切りにしたタンの両面に切身をいれます。2mmから3mm程度、網目模様に切り落とさないようにスリットをいれます。
厚切りタン

<厚切りタンの焼き方>
1)網で強火の遠火で焼くのが理想です。両端が反り返りますので、箸でおさえると均等に焼き目がはいります。
厚切りタン

2)焼きすぎないのが、柔らかく頂くポイントです。

3)味付けは、塩コショウにレモン汁、わさび、塩のみというのも良いです。もちろんバーベキューでタレつけも良いです。

※牛タンブロックの料理方法は、料理レシピを参考にご賞味ください。

●メニューへ戻る

トップへ


(C) Copylight OM2NETWORK All Right Reserved.